資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 擬建項目 ? 投資動態 ? 正文

十四五山東淄博高速公路網建設規劃總投資約547億元

來源:全球起重機械網??人氣:892
|
|
|
     強國建造交通先行,為滿意城市經濟發展日益增長的交通需求,十四五期間,淄博加速推動構成“兩縱六橫”高速公路網,規劃施行7個新建項目,分別是沾化至臨淄、濟南至高青、濟南至濰坊、臨淄至臨沂、高青至商河、慶云至章丘、濟濰復線桓臺聯絡線高速公路;力求規劃施行2個擴容項目,分別是濱臺高速彭家紐帶至淄博西紐帶段、長深高速大高至彭家紐帶段高速公路。9個項目建造里程約292.6公里(含原路改造41.7公里),總出資約547.7億元。

    沾化至臨淄高速:淄博境內14.3公里,雙向六車道,方案出資26億元,途徑淄博市高新區(先進制造業示范區)。到現在,累計完成出資15.6億元,占總出資的60%。估計2022年末竣工。

    濟南至高青高速:淄博境內42.2公里,雙向四車道,方案出資46億元,途徑淄博市高青縣。到現在,累計完成出資24.3億元,占總出資的53%。估計2022年末竣工。

    濟南至濰坊高速:淄博境內46公里,雙向六車道,方案出資117億元,途徑淄博市淄川區、周村區。到現在,累計完成出資22億元,占總出資的19%。估計2022年末竣工。

    臨淄至臨沂高速:淄博境內123.5公里,雙向六車道,估算出資252億元,途徑淄博市高新區、臨淄區、張店區、經開區、淄川區、博山區、沂源縣。到現在,累計完成出資50億元,占總出資的20%。估計2023年末竣工。

    高青至商河高速:淄博境內7.1公里,雙向六車道,方案出資16.3億元,途徑淄博市高青縣?,F在正積極展開土地手續辦理作業。估計2022年5月開工。

    慶云至章丘高速:淄博境內2.8公里(含高青惠民界黃河特大橋2.7公里),方案出資6億元,途徑淄博市高青縣?,F在省交通運輸廳已出具職業審查意見。估計2023年初開工。

    濟濰復線桓臺聯絡線:淄博境內15公里,概算出資26億元,途徑淄博市桓臺縣?,F在正在展開工可陳述研討編制作業。估計2023年開工。

    兩個擴容項目:即現在的濱萊高速公路淄博濱州界至淄博西紐帶段,擬按雙向八車道高速公路規范進行改擴建,總里程41.7公里,概算出資58.4億元,現在正在展開方案研討。見道網

    標簽:

    高速公路

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不掃除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和后果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀念,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:十四五山東淄博高速公路網建設規劃總投資約547億元

相關信息

  • RCEP成員國行業機遇分析
  • 為幫助企業緊抓RCEP帶來的商場時機,咱們對RCEP各成員國重點職業的開展現狀做了具體收拾和剖析,力求尋找細分商場的協作時機。以下為該項研討的結論部分內容。RCEP成員國全體情況剖析全體來...[詳情]
在线